Instituto Terra Viva
Acesso ao Webmail
Instituto Terra Viva


Instituto Terra Viva


Maceió - AL, Sexta-feira, 15 de dezembro de 2017.   

Visite-nos no Facebook Instituto Terra Viva (Notícias)
Notícias
25/11/2016

Prêmio de Gastronomia


Concorrendo ao Edital da Secretaria de Estado da Cultura de Alagoas que instituiu o Prêmio Mestre Cicinho, categoria Culinária/Gastronomia, o ITViva foi um dos vencedores, apresentando a proposta de apoiar a estruturação da Associação Comunitária de Pequenos Produtores Rurais de Olho Dágua Grande, assistida pelo Plano Brasil Sem Miséria, em contrato executado pela ong. A proposta se alicerça no uso da mandioca como produto identificado com a culinária e a cultura do Estado. Além dessa característica, se estimula a produção orgânica da mandioca e o processamento de pizza, a partir de uma matéria prima que não contem glúten, substância restritiva para portadores da Doença Celíaca. O ITViva articulará parcerias para que a aplicação dos recursos se transforme em um exemplo, a ser replicado, em muitas comunidades de Alagoas, que tem o cultivo da mandioca, como uma das principais atividades agroindustriais.

Imprimir Imprimir Compartilhar Compartilhar

Instituto Terra Viva
©2017 - Instituto Terra Viva - Todos os Direitos Reservados
R. Comendador Calaça, 1209 - POÇO
MACEIÓ - AL 57.025-640